婚姻的辛苦让婚姻变爱情
投稿:邵娟  日期:2009年06月01日 【字体: 】【打印】【关闭
 经常听到一些朋友说:“婚姻辛苦,婚姻好累。”语气里透出的叹息很是疲惫。
    再把婚姻变成爱情吧!这样,就可以经营好婚姻,就可以找到婚姻的美满。
    再把婚姻变成爱情,就是做丈夫的在两人由情侣关系转换成伴侣关系后,把过去讨好女友、呵护女友变成真正的体贴妻子、关爱妻子。因为,婚前的两人世界是单纯的,而婚后的一切大都是多元的、动态的,周围的社会环境和人际关系,常常会把爱情由原来的第一位顺延到第二第三位,燃烧的激情会逐渐降温,那种难舍难分的痴迷会逐渐消散,婚前对女友体贴万分的男人,可能因为婚后的事业和工作压力,冲淡对妻子热烈而细致地呵护。
    在这种情况下,做丈夫的男人,体贴妻子、关爱妻子尤为重要。
    体贴妻子,做丈夫的晚上不能在外面漂泊,除了晚上加班和必要的工作应酬外,应该回到家里,陪陪妻子,叙叙家常,谈谈见闻,聊聊未来。别轻看这个回家,它是丈夫的义务。因此,外面的世界再精采,你也得回家;外面的生活再浪漫,你也要回家。你是家的丈夫。家是丈夫灵魂的巢,是丈夫生命的岸。虽然外面的霓红灯很绚丽、很耀眼、很迷人,但家里那盏普通的灯,是专门为丈夫点燃的一片温馨,那是属于丈夫的一方洞天;虽然外面的女人很漂亮、很妖艳、很勾魂,但那可能是一个深渊,一个漩涡,说不定埋葬你的事业,掀翻你的航船。要知道,“爱上一个不回家的人”这首歌,是女人用泪水和忧怨唱出来的。
    关爱妻子,做丈夫的要理解妻子比丈夫为家人奉献的多,在妻子做家务忙不过来的时候,丈夫不应该跷着二郎腿悠闲自得看电视,给妻子递个拖把送个衣架到她手上,没有言语,她也会感到夫爱如山;在妻子生病做不了饭的时候,丈夫不应该让她陪着你一起吃剩饭剩菜,给妻子端上一碗她爱吃的汤,没有安慰,她也会感到夫情似海。
    一位有婚姻经验的男人说,自己的妻子自己不疼,别的男人会来疼,自己的妻子自己不爱,别的男人会来爱,道理就在其中。
    再把婚姻变成爱情,就是做妻子的在两人由情侣关系转换成伴侣关系后,把丈夫当作永远的朋友,多一些宽容,少一此苛求,多一些鼓励,少一些埋怨,多一些理解,少一些挑剔。朋友之间缺少宽容,缺少信任,缺少理解,就不能成为其朋友,朋友之间苛刻太多,埋怨太多,挑剔太多,也没法交朋友,只有两个“月”字紧贴在一起不分不离,才能成为“朋”。当丈夫有了某些缺点时,得促其扬长,帮其限短,暗示自己没有缺点的丈夫是没有的;当丈夫遇到某些挫折时,得给其信心,多加鼓励,让丈夫时刻觉得自己是个男人,去面对挫折,战胜困难。当丈夫面临某些困扰时,得授其方法,传其诀窍,让丈夫觉得妻子是最理解自己的人,是最信任自己的人,是最关心自己的人,自己的妻子是任何第三者也无法替代的。
    婚姻不是两个人搁在一间屋子里就能快乐幸福,婚姻是一门没有老师的关系学,是一代代走进婚姻的人自己经营的小天地,只有善于在矛盾中创造和谐的人,才能得到其舒适!(来源:搜狐网)
颍上县妇女网版权所有