颍上举办教你向家暴说“不”—《反家庭暴力法》专题讲座
投稿:罗晓静  日期:2016年04月18日 【字体: 】【打印】【关闭

         4月17日上午,教你向家暴说“不”—《反家庭暴力法》专题讲座在颍上滨河公园河洲书院举办,本次讲座是由安徽金亚太律师事务所婚姻家事部主任薛平律师担任主讲嘉宾。

        本次讲座旨在宣传《反家庭暴力法》,薛律师在讲座中从五个方面对其进行了阐释:《反家庭暴力法》的背景和意义;什么是家庭暴力;《反家庭暴力法》保护谁;家庭暴力谁来管;处置家庭暴力的六大制度(求助制度,强制报告制度,告诫制度,紧急庇护制度,撤销监护制度,人身安全保护领制度,其中人身安全保护令制度是最大的亮点)。近三个小时的讲座,薛律师只在中间做了短暂的休息,休息期间,仍有许多人向薛律师进行咨询。虽然时至中午,参会的听众们仍恋恋不舍的走出书院。
       本次讲座是由颍上县妇联主办,旨在向广大群众宣传家庭暴力法,教育引导家庭成员尊法、守法、用法。此次讲座对打造幸福家庭,构建和谐社会起到推动作用。

       颍上县妇联主席韩梅,颍上县法院、颍上县司法局的有关负责同志以及各乡镇妇联主席近六十余人一起聆听了本次讲座。

 

颍上县妇女网版权所有