县妇联开展反对家庭暴力主题宣传活动
投稿:罗晓静  日期:2017年11月24日 【字体: 】【打印】【关闭

    11月24日上午,在第18个“反对家庭暴力日”到来前夕,为进一步增强广大居民对家庭暴力危害的认识和增强妇女自身的维权意识,县妇联组织全体干部职工在县行政服务大厅广场开展主题宣传活动。

    活动现场,集体发放《反家庭暴力法》的相关宣传彩页及反家暴宣传手册,图文并茂,直观易懂,详细生动地介绍了如何预防和制止家庭暴力知识。

   

    本次活动既是宣传又是一次答疑解难课,现场针对群众遇到的问题进行解答,向群众介绍家庭暴力危害及情形、种类、施暴者要承担的法律责任、人身安全保护令申请程序等知识,既是一堂法律宣传课,又是一次家庭教育课。

    为预防和制止家庭暴力行为,我国于2015年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会通过《中华人民共和国反家庭暴力法》,2016年3月1日起施行,反对家庭暴力有了法律依据。

颍上县妇女网版权所有